中证网


记者6月6日从能源局获悉,为提高分散式风能资源的利用效率,优化风电开发布局,切实做好分散式接入风电项目建设,国家能源局发布关于加快推进分散式接入风电项目建设有关要求的通知。

通知要求,加强规划管理。各省级能源主管部门应结合实际情况及时对规划进行滚动修编,分散式接入风电项目不受年度指导规模的限制。已批复规划内的分散式风电项目,鼓励各省级能源主管部门研究制定简化项目核准程序的措施。红色预警地区应着力解决存量风电项目的消纳问题,暂缓建设新增分散式风电项目。

通知指出,有序推进项目建设。开发企业要认真研究分散式风电项目定义和要求,严格按照规划方案和相关管理规定做好项目建设工作,在保证施工安全、工程建设质量和可靠性的前提下,有序推进项目建设,推进技术进步和成本下降,鼓励探索分散式风电发展新模式,特别是鼓励建设部分和全部电量自发自用,以及在微电网内就地平衡的分散式风电项目。

通知提出,加强并网管理。国家电网公司、南方电网公司、内蒙古电力公司及其它地方供电企业要对具备分散式接入风电的变电站位置和周边负荷情况进行梳理,统筹考虑系统安全运行和系统接入总容量等因素,对各自供电区域内的分散式接入风电项目规划方案出具意见函,对于规划内的项目应及时确保项目接入电网。

2017年06月14日

绿色电力证书交易7月1日起正式施行

上一篇

下一篇

能源局加快推进分散式接入风电项目建设

添加时间:

新能源汽车消费图谱出炉
本网站由阿里云提供云计算及安全服务