各有关单位、各位理事、会员及专家

当前,供给侧改革与国企改革、电力改革、油气改革相互交汇,在全面深化改革背景下,产业间的博弈加剧,能源产业面临着“进与退”的转型与挑战。可以预见,在低碳发展和环境污染治理力度不断加大的背景下,中国能源结构将会经历一个重大的调整过程,这对能源企业法律风险管控工作也提出了新的要求,也是当前能源法务人员十分关切的问题。

在各会员单位的及专家们的支持下,我们已经成功举办了三届能源企业法务论坛,有效地促进了研究会所属成员单位的法务人员密切交流。第四届法务论坛计划于2017年10月13日在徐州举行。本届论坛拟以交流、探索、成长”为主题,邀请各类大型能源企业法务负责人,能源企业下属具体项目单位负责人进行经验交流与分享,探讨能源企业法务工作如何进一步上台阶。

一、论坛时间:20171013日(周五)9:00至17:00

2017年10月12日(周四)报到。

二、论坛地点:徐州中煤友谊宾馆(江苏省徐州市淮海西路241号)

联系人:伍颜  15162244020

三、论坛主题:交流、探索、成长

主要议题:

1.企业法务如何在政策解读、决策咨询、战略制订、立法参与中发挥更大的价值和作用?

2.企业法务在国资委推行的企业法治一把手第一责任人制度中,可以发挥什么样的作用?

3.如何设计与定位企业法务的成长路径?

4.在能源这个相对封闭的领域,法务人员能否与业务相结合,并成为行业领域的专家?

四、论坛回执

请相关单位填写“参会回执”,于1010日之前,以电子邮件向会务秘书组提交。

联系人:能源法研究会秘书处   吕越


      话:18618228241

    邮箱:energylaw@126.com






2017年09月29日

中国法学会王其江副会长在2017能源法年会上讲话

上一篇

下一篇

关于举办“第四届中国能源企业法务高峰论坛”的通知

添加时间:

中国法学会能源法研究会2016年会中青年优秀论文获奖名单公示
本网站由阿里云提供云计算及安全服务