中国经营网

   

    20171018日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,习近平总书记代表十八届中央委员会在大会作了报告。习近平总书记在总结过去五年的工作时指出,我国的生态文明建设取得了显著的成效,并在会议上再次强调了“绿水青山就是金山银山”的理念,要求坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境,形成绿色的发展方式和生活方式。

 

    协鑫集团董事长朱共山在接受《中国经营报》记者采访时表示:“不可再生资源的过度消耗,是影响大自然的生态结构和生态秩序的重要因素。中国的企业要增强自身的使命感与责任感,尤其是能源企业,要切实为生态文明建设贡献力量。习近平总书记重要报告既有宏观指导,又有微观指引,为协鑫第三次战略转型指明了方向。”

 

    关于绿色发展与生态文明建设,协鑫集团作为一家以新能源和清洁能源为主的能源企业,朱共山对此感触颇深。他表示,协鑫昨天、今天和明天所做的种种努力,都是通过创新升级,科技驱动,走绿色发展之路,推进能源消费、供给、技术和体制革命,实现主体能源的更替、开发利用方式的转变。党的十八大召开后的五年,是协鑫转型升级的关键五年,创新驱动的五年。这五年间,协鑫实现了从始端到终端的光伏全产业链布局,成为上下游体系完备的光伏研发、制造与服务商。同时,协鑫还转型国家倡导的清洁能源产业,参与“点亮非洲”行动,在埃塞俄比亚、吉布提布局建设东非最大的石油天然气项目。不仅如此,协鑫还积极响应国家“一带一路”倡议,带着技术与管理在美国、越南、印尼、土耳其等国家发展新能源及清洁能源产业。

 

    习近平总书记指出,坚持人与自然和谐共生,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。对于习近平总书记提出的要求,协鑫集团组织分布在全国各地及海外近200家公司或项目的员工在第一时间通过电视、网络、手机等载体学习领悟。朱共山表示,未来,全体协鑫人一定以习近平总书记重要报告和党的十九大重要精神为统揽,坚定绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,力争在2019年前告别政府补贴,率先实现光伏发电平价上网,为增强国家发展的新动能奉献更多更优质的新能源和清洁能源;加快智能智造步伐,开发建设更多的“黑灯工厂”“智能车间”,构筑绿色智慧小镇,像对待人的生命一样对待生态环境,为建设美丽中国,实现伟大中国梦,助力人民安居乐业、全球生态安全,贡献永续的“协鑫力量”。

2017年10月21日

上一篇

下一篇

朱共山:能源关乎生态文明

添加时间:

潘家华:从全球视野看中国环境治理
本网站由阿里云提供云计算及安全服务