本网讯:我会主办、北方工业大学承办、中煤能源集团公司协办的第二届全国“绿能”杯高校法学研究生暑期调研竞赛近日圆满落下帷幕。本次调研竞赛的主题是煤炭清洁化利用的法律保障,旨在探索煤炭绿色发展的法律路径,培养高校法学研究生调查研究和实践能力。中央财经大学,北京理工大学,南开大学,河北大学,山西财经大学,广东外语外贸大学,西南科技大学,安徽大学,西安交通大学以及北方工业大学共十所高校组队参加此次竞赛。各高校实践团队通过赛前培训、实地调研、报告撰写等环节,经“绿能”杯组委会专家评审,最终决出竞赛奖项。

此次调研竞赛立足于我国以煤炭为主要能源的事实,各高校调研团队深入山西朔州、江苏大屯、山西榆林及安徽淮南的煤炭企业进行实地调研、座谈,对其煤炭清洁化、环保、生态等方面的做法进行考察,宣传煤炭国企在环保方面所做的努力,研究当前法律政策中相关问题,对煤炭行业如何适应能源转型、建设美丽中国提出法律政策建议。

此次活动充分发挥了我会“产、学、研、政、律”五位一体的综合优势,有助于推进企业与高校的深度交流,扩大学科影响力,促进能源法学科建设进一步向前发展。


附:第二届全国“绿能”杯高校法学研究生暑期调研竞赛获奖情况

一等奖:

       安徽大学

       广东外语外贸大学

二等奖: 

       山西财经大学

       河北大学

       北方工业大学

三等奖:

       南开大学

  北京理工大学

  西南科技大学

  西安交通大学

  中央财经大学

2017年11月23日

中国法学会能源法研究会能源法学科建设工作纲要

上一篇

下一篇

第二届全国“绿能”杯高校法学研究生暑期调研竞赛圆满成功

添加时间:

我会在徐州召开第四届中国能源企业法务论坛
本网站由阿里云提供云计算及安全服务