国家能源局刚刚发布关于征求《可再生能源电力配额及考核办法(征求意见稿)》意见的函。

文件指出,在配额实施方面,各省级电网公司制定经营区域完成配额的实施方案,指导市场主体优先开展可再生能源电力交易,在市场机制无法保障可再生能源电力充分利用时,按照各省级人民政府批准的配额实施方案进行强制摊销。

可再生能源电力配额制,通过强制性手段和与之配套的市场化交易措施建立对可再生能源电力利用水平的约束性机制,有效提升可再生能源电力生产和消费的积极性,作为以可再生能源利用指标为导向的能源发展目标管理的一部分,确保完成国家制定的非化石能源占能源消费比重到2020年和2030年分别达到15%和20%的目标,为可再生能源电力的健康可持续性发展提供制度性保障,推动能源系统朝向绿色低碳方向转型。


2018年03月23日

国家能源局综合司关于做好光伏发电相关工作的紧急通知

上一篇

下一篇

国家能源局发布《可再生能源电力配额及考核办法(征求意见稿)》

添加时间:

全国首个水电站生态电价管理办法出台
本网站由阿里云提供云计算及安全服务