2018年7月5日,由中国法学会能源法研究会主办、世泽律师事务所协办的“中国企业在东南亚和中东能源投资:法律问题和风险控制”能源法务培训研讨会在中国国际经济贸易仲裁委员会(简称“贸仲委”)成功举办。贸仲委秘书长王承杰、中国法学会能源法研究会会长石少华出席会议并致辞。来自中国、阿联酋和新加坡的十余名能源专家分别发表主旨演讲并参与小组讨论,中国能源行业六十余名公司法务、律师、学者等参加了会议。


王承杰秘书长首先对参会人员表示欢迎,其介绍了贸仲委近年来受理能源争议案件的相关情况,充分肯定了能源投资在一带一路战略下的重要性,同时,通过与现场参会人员分享刚刚结束贸仲委代表团应邀参加的联合国举办的纪念《纽约公约》颁布六十周年大会的收获与感受,介绍了贸仲委受理的能源投资争议案件的情况,以及贸仲委能源投资领域仲裁员队伍情况。他指出,本次培训有利于提高中国企业在能源投资中的风险防控,在国际能源投资中赢得主动权。

  中国法学会能源法研究会石少华会长为会议致开幕辞,他对本次会议的成功举办表示祝贺,对与会各方表示感谢,并强调了本次能源法务培训会议的必要性与重要性。

世泽律师事务所合伙人张利宾暨贸仲委仲裁员就中国海外油气投资风险和争议解决作了主题发言。CMS律所迪拜办公室合伙人Amir Kordvani 博士围绕中东的油气投资风险及防范、CMS律所新加坡办公室合伙人Marc Rathbone 围绕在东南亚进行油气投资的法律和风险作了主题发言。阳光时代律师事务所国际业务部负责人申嵩律师介绍了中国企业海外电力投资应注意的问题。会议期间,中海油集团副总法律顾问张兵、黄振中律师、中石油法务部刘辉博士、华北电力大学杨卫东教授等还分组进行了小组讨论,就中国企业在东南亚和中东地区的能源投资情况以及企业的风险防控经验与参会人员进行了深入交流。


最后,张利宾仲裁员为本次法务培训会进行了总结。会议在友好热烈的氛围中画上圆满句点。


会议期间,石少华会长和王承杰秘书长还就双方进一步开展合作进行了友好会谈。随着我国能源对外投资领域纠纷日益增加,能源仲裁将成为一个新的理论和实务增长点。能源法研究会和贸仲委可以继续探索研讨会、培训会、沙龙等多种活动形式,为有志于能源仲裁的各方学者、专家和实务界人士提供平台,助力我国能源仲裁事业发展。

2018年07月09日

关于2018年能源法年会参会嘉宾预留房间的报名通知

上一篇

下一篇

“中国企业在东南亚和中东能源投资:法律问题和风险控制”能源法务培训研讨会在贸仲委成功举办

添加时间:

关于开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动的通知
本网站由阿里云提供云计算及安全服务