712日上午,由我会主办、北方工业大学承办,阳光电源股份有限公司、江苏爱康实业集团有限公司、宁波锦浪新能源科技股份有限公司、深圳市英威腾光伏科技有限公司和晶科电力科技股份有限公司协办的第三届全国绿能高校法学研究生暑期调研竞赛启动仪式暨赛前培训在北方工业大学瀚学楼7层学术报告厅隆重举行。

会议由北方工业大学文法学院法律系王海桥主任主持,阳光时代律师事务所合伙人葛志坚律师代表我会副会长、阳光时代律师事务所创始人陈臻主任进行了致辞。北方工业大学文法学院院长刘泽军代表承办方进行致辞。我会副秘书长、中央财经大学法学院副教授张小平代表指导教师发言。启动仪式之后,阳光时代律师事务所葛志坚律师、国网能源研究院有限公司新能源与统计研究所室主任胡静博士、晶科电力科技股份有限公司客户中心李帅主任做了精彩的赛前培训,与参赛高校师生们展开热烈讨论和交流。部分高校参赛师生共计30余人出席启动仪式。

本次调研竞赛的主题是分布式光伏产业快速发展的法律应对,旨在探索分布式光伏产业发展的法律路径、培养高校法学研究生调查研究和实践能力。北方工业大学、中央财经大学、重庆大学、天津大学、武汉大学、中国石油大学(华东校区)、河北大学、山西财经大学、广东外语外贸大学、华东理工大学、暨南大学、安徽大学、西南科技大学、上海杉达学院、云南财经大学昆明理工大学及湖南科技大学共17所高校组队参加此次竞赛。

20162017年我会连续主办了两届全国绿能高校法学研究生暑期调研竞赛。第三届竞赛参赛师生人数达百余人,在学术界和实务界已经形成一定的影响力。启动仪式暨赛前培训结束后,17所高校参赛师生将奔赴安徽、江苏、深圳、上海等地的光伏企业开展实地调研,10月份提交调研报告,11月份将公布竞赛结果。

 


2018年07月15日

北方工业大学、中央财经大学、华东理工大学、重庆大学第一分队师生赴张家港市江苏爱康实业集团有限公司调研

上一篇

下一篇

第三届全国“绿能杯”高校法学研究生暑期调研竞赛正式启动

添加时间:

关于2018年能源法年会参会嘉宾预留房间的报名通知
本网站由阿里云提供云计算及安全服务