20187月,由中国法学会能源法研究会主办、北方工业大学承办的第三届“绿能”杯高校法学研究生暑期调研竞赛正式开始。北方工业大学、中央财经大学、华东理工大学、重庆大学第一分队师生2018716日到17日赴江苏爱康实业集团有限公司就“分布式光伏产业快速发展的法律应对”问题进行实地考察,本次调研旨在汇集产、学、研多方面的力量,从法律视角研究如何实现光伏产业的快捷、健康发展。

   

7月16日下午,爱康集团有关领导接待了调研团队师生代表,介绍了爱康集团相关情况,并对此次调研行程做了具体安排。调研期间,代表队师生参观了爱康集团展厅,通过讲解员的介绍,了解到爱康集团从创立至今的发展状况、公司的优势产品、取得的荣誉,以及在光伏行业的相关成就。爱康集团派出风控、生产等多个部门的领导与专家与来访师生展开座谈,回答光伏行业发展的基本问题。

  

7月17日上午,师生在爱康集团相关领导的带领下参观了爱康集团上游制造的边框、支架、电池板等多个生产车间,了解了光伏发电的制造和产生过程,工作人员为我们做了详细的介绍。

 

7月17日下午,四校调研师生代表再度与爱康集团各个部门领导就调研问题展开深入交流,为师生关于光伏行业的相关问题答疑解惑,从制造、并网、政策以及光伏电站项目流程等方面为我们进行耐心的解答,使师生们对于光伏行业的相关知识有了进一步的了解,丰富了师生们对光伏行业的认知。

 

在爱康集团的大力支持与配合下,此次调研顺利结束,师生们收获颇丰,为后期的课题研究提供了丰富的素材,同时也加强了企业与高校之间的沟通,促进了理论学科与实践应用的结合发展。

2018年07月25日

重庆大学第二分队赴上海市晶科电力科技股份有限公司调研

上一篇

下一篇

北方工业大学、中央财经大学、华东理工大学、重庆大学第一分队师生赴张家港市江苏爱康实业集团有限公司调研

添加时间:

第三届全国“绿能杯”高校法学研究生暑期调研竞赛正式启动
本网站由阿里云提供云计算及安全服务