2018年7月17日,由中国法学会能源法研究会主办、北方工业大学承办的第三届“绿能”杯高校研究生暑期调研竞赛活动拉开序幕,该次竞赛活动的主题为“分布式光伏产业快速发展的法律应对”。重庆大学法学院研究生杨静、刘鹏、胡园园和本科生郑瑶作为重庆大学第二分队成员参加了此次调研比赛,调研主题为“工商分布式光伏发电的发展及相关法律问题”,调研对象为晶科电力科技股份有限公司。

 

7月17日,调研队伍与晶科电力科技股份有限公司大客户业务部高级总监李帅接洽,确定调研内容与具体行程,并自行前往晶科电力科技股份有限公司办公地晶科大厦进行实地考察,以进一步了解公司基本情况。7月18日上午,调研队伍在重庆大学法学院副教授王江老师的带领下来到晶科电力科技股份有限公司位于上海金山区工业园区的项目基地进行实地考察,了解工商分布式光伏发电实际情况。在接受公司工作人员的安全指导后,调研队伍登上了项目基地的厂房屋顶进行参观。通过与公司工作人员的交流,调研队伍对工商分布式光伏产业的运营模式、发展状况有了基本认知。

 

现场察看结束后,调研队伍根据访谈大纲对公司相关负责人吕冰进行深入访谈。针对调研队伍提出的问题,吕老师进行了全面而专业地解答,并为调研队伍提供了大量公司运营管理信息和其他数据资料,极大地丰富了调研队成员的信息储备。访谈结束后,调研队伍针对后期报告形成过程中可能产生的疑问,向公司提出了后续资料补充、电话访谈的请求,公司表示将积极予以配合。

 

    在晶科电力科技股份有限公司的大力支持与配合下,调研成员在工商分布式光伏产业方面获取了详实的资料,对工商分布式光伏产业的运营与发展状况、法律实务等都有了更深入的了解,总体收获颇丰,这为后期课题的顺利展开打下了坚实的基础。此次实地参观与对话访谈结束后,重庆大学第二分队表示将充分利用此次调研活动获取的信息进行工商分布式光伏产业发展相关法律问题的研究,以期为分布式光伏产业未来的顺利发展作出新的贡献。

2018年07月25日

广东外语外贸大学、暨南大学师生赴深圳市英威腾光伏科技有限公司调研

上一篇

下一篇

重庆大学第二分队赴上海市晶科电力科技股份有限公司调研

添加时间:

北方工业大学、中央财经大学、华东理工大学、重庆大学第一分队师生赴张家港市江苏爱康实业集团有限公司调研
本网站由阿里云提供云计算及安全服务