2018年7月18日下午,广东外语外贸大学绿色发展法治研究中心陈熹老师带领暨南大学、广东外语外贸大学(以下简称暨大、广外)硕士研究生调研深圳英威腾光伏科技公司。此次调研得到英威腾光伏科技公司领导的热情接待,双方就光伏行业相关法律与政策问题进行了深入的探讨和交流,同时与会的还包括深圳南玻集团以及光伏测试网等光伏领域的专家。

 

调研组师生首先参观了英威腾总部大楼展厅,了解了英威腾16年的发展历程,以及在工业自动化和能源电力两大领域进行全产业建设、团队建设、企业文化建设等方面的成果,对国内光伏行业的成长发展历史,对光伏市场的发展有了客观具体的认识。

 

随后,在调研座谈会中,英威腾光伏市场总监潘勇强就光伏产业国内外发展现状,企业面临的政策环境及其应对思路进行了介绍,调研组师生也介绍了调研的背景情况。双方围绕光伏并网问题、行业监管问题、光伏补贴政策、“双反”与贸易战以及“一带一路”政策给光伏产业带来的机遇和挑战等内容进行了深入的交流。通过行业专家的悉心解读,调研组对于光伏产业发展的主要政策与法律问题都有了深入了解。

 

本次调研通过产学研结合的方式,推进了企业和高校的深度交流,提升了研究生对于能源政策法律方面的关注,对促进能源法研究与学生培养起到了积极作用。

2018年07月25日

安徽大学、天津大学、上海杉达学院师生赴合肥市阳光电源股份有限公司调研

上一篇

下一篇

广东外语外贸大学、暨南大学师生赴深圳市英威腾光伏科技有限公司调研

添加时间:

重庆大学第二分队赴上海市晶科电力科技股份有限公司调研
本网站由阿里云提供云计算及安全服务